QUESOS EN MANGA PASTELERA


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Inma Herráez Hurtado, es la ideóloga  de este novedoso proyecto que está triunfando en toda España y en muchos países del mundo, se trata de una joven extremeña que con 32 años se aventuró a poner en marcha su propia quesería artesana en la localidad soriana de San Pedro Manrique para optimizar la producción lechera de las 500 ovejas castellanas que su marido cría en este pueblo.
Impulsada por esa motivación, en diciembre de 2016 accionaba el botón de arrancado del obrador de Quesería Tierras Altas con todo un as en la manga: la propiedad de una patente que convertía a su empresa en la única legalmente autorizada en España para producir cremosos en formato de manga pastelera por un periodo de diez años.
La revolucionaria idea de Herráez  forjó el despegue de Tierras Altas; de forma casi inmediata abrió a la quesería la puerta grande de Expo Foodservice, evento anual de referencia en la hostelería en el que esa naciente empresa soriana lució orgullosa el Premio a la Innovación 2017 y, hoy, cuando acaba de cumplir su primer año, la hace coger de nuevo velocidad gracias a la incorporación de tres nuevas variedades a su gama de cremosos propios y a la progresiva suma de clientes para los que esta emprendedora comenzará también a elaborar quesos en manga con sorprendentes ingredientes complementarios, etiquetados con los correspondientes marchamos de esos nuevos socios.
TIENE LA PATENTE PARA PRODUCIR EN EXCLUSIVA ESTE PRODUCTO 10 AÑOS

"Tengo la exclusividad en la producción de cremosos en manga y solo yo puedo fabricar estos productos en este formato", afirma satisfecha de los progresos de su innovadora propuesta Inma Herráez, para reconocer a continuación que tras esta exitosa idea hay, además de ilusión y sueños, mucho esfuerzo, mucho trabajo, mucho riesgo y un desembolso económico que "andará por los 20.000-25.000 euros en un año" y que ha salido solo y exclusivamente de la caja familiar.

UNA APUESTA ARRIESGADA.
Sin ningún tipo de ayudas en un medio rural como este es digno de elogio el salir adelante con pocos recursos económico pero como ella dice con mucha ilusión, y esa fue la energía positiva  con la que salimos adelante y que después de un año, vemos que los esfuerzos y las dificultades han tenido su recompensa.
MIRANDO HACIA EL FUTURO CON OPTIMISMO
QUESERÍA TIERRAS ALTAS tiene en el mercado tres nuevos quesos cremosos: de oveja con aceituna verde, de oveja con boletus y queso cremoso azul. Estas tres variedades se comercializan ya en tarro de 200 gramos y en mangas de 200, 500 y 1.000 gramos, como las otras cinco que hasta ahora conformaban su catálogo de productos: quesos cremosos de oveja, de cabra, de tres leches, de oveja con torrezno de Soria y de oveja con trufa de Soria.

La  fabrica quesera soriana elabora diariamente unas 300 mangas, unos 250   tarros y también unos 60 quesos curados de leche de oveja cruda, de leche de oveja pasteurizada y de mezcla de leche de oveja y vaca.


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