QUESOS EN MANGA PASTELERA
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Inma
Herráez Hurtado, es la ideóloga de este
novedoso proyecto que está triunfando en toda España y en muchos países del
mundo, se trata de una joven extremeña que con 32 años se aventuró a poner en
marcha su propia quesería artesana en la localidad soriana de San Pedro
Manrique para optimizar la producción lechera de las 500 ovejas castellanas que
su marido cría en este pueblo.
Impulsada
por esa motivación, en diciembre de 2016 accionaba el botón de arrancado del
obrador de Quesería Tierras Altas con todo un as en la manga: la propiedad de
una patente que convertía a su empresa en la única legalmente autorizada en
España para producir cremosos en formato de manga pastelera por un periodo de
diez años.
La
revolucionaria idea de Herráez forjó el
despegue de Tierras Altas; de forma casi inmediata abrió a la quesería la
puerta grande de Expo Foodservice, evento anual de referencia en la hostelería
en el que esa naciente empresa soriana lució orgullosa el Premio a la
Innovación 2017 y, hoy, cuando acaba de cumplir su primer año, la hace coger de
nuevo velocidad gracias a la incorporación de tres nuevas variedades a su gama
de cremosos propios y a la progresiva suma de clientes para los que esta
emprendedora comenzará también a elaborar quesos en manga con sorprendentes
ingredientes complementarios, etiquetados con los correspondientes marchamos de
esos nuevos socios.
TIENE LA PATENTE PARA PRODUCIR
EN EXCLUSIVA ESTE PRODUCTO 10 AÑOS
"Tengo
la exclusividad en la producción de cremosos en manga y solo yo puedo fabricar
estos productos en este formato", afirma satisfecha de los progresos de su
innovadora propuesta Inma Herráez, para reconocer a continuación que tras esta
exitosa idea hay, además de ilusión y sueños, mucho esfuerzo, mucho trabajo,
mucho riesgo y un desembolso económico que "andará por los 20.000-25.000
euros en un año" y que ha salido solo y exclusivamente de la caja
familiar.
UNA
APUESTA ARRIESGADA.
Sin ningún
tipo de ayudas en un medio rural como este es digno de elogio el salir adelante
con pocos recursos económico pero como ella dice con mucha ilusión, y esa fue
la energía positiva con la que salimos
adelante y que después de un año, vemos que los esfuerzos y las dificultades han
tenido su recompensa.
MIRANDO
HACIA EL FUTURO CON OPTIMISMO
QUESERÍA
TIERRAS ALTAS tiene en el mercado tres nuevos quesos cremosos: de oveja con
aceituna verde, de oveja con boletus y queso cremoso azul. Estas tres
variedades se comercializan ya en tarro de 200 gramos y en mangas de 200, 500 y
1.000 gramos, como las otras cinco que hasta ahora conformaban su catálogo de
productos: quesos cremosos de oveja, de cabra, de tres leches, de oveja con
torrezno de Soria y de oveja con trufa de Soria.
La fabrica quesera soriana elabora diariamente
unas 300 mangas, unos 250 tarros y también unos 60 quesos curados de
leche de oveja cruda, de leche de oveja pasteurizada y de mezcla de leche de
oveja y vaca.
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