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FINCA VILLACRECES Y NEBRO. VINOS DE CALIDAD

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Finca Villacreces se llena en el I Día Pruno Ribera del Duero, (Valladolid). El pasado sábado Finca Villacreces celebró un evento festivo en el que el vino Pruno fue el gran protagonista. Más de 200 personas disfrutaron de un día especial y diferente alrededor de los viñedos acompañados de música, gastronomía y actividades en torno a la bodega y el viñedo. Finca Villacreces recibió a más de 200 asistentes en su día primer Día Pruno, una evento donde se reunieron aficionados al vino y al enoturismo para disfrutar del vino, la música y la gastronomía a pie de viña. El plan de este I Día Pruno estuvo lleno de actividades para compartir con el vino. Música con dj´s y conciertos, actuaciones sorpresa, visitas a la bodega y viñedo, a pie o en bicicleta, así como rutas ecológicas en las que el viñedo y el río Duero fueron protagonista.   Los asistentes también pudieron descubrir el secreto de la Prunomanía de manos del enólogo de la bodega, Lluis Laso, con una excl

LA VENDIMIA EN PAZO BAION

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Este lunes pasado  de septiembre se  ha iniciado la vendimia en la bodega Pazo Baión. Tras los controles de maduración, la uva presenta un perfecto equilibrio y una excelente calidad, estando en el punto óptimo para su cosecha. Este año serán los jugadores del equipo de balonmano Condes de Albarei Teucro los encargados de iniciar las labores de vendimia en Pazo Baión. El equipo disfrutará de una jornada de vendimia en la finca, en donde participarán en la recogida de la uva en viñedo y se les explicará las labores que se llevan a cabo dentro de bodega. Los jugadores terminarán su visita a la bodega degustando el albariño Pazo Baión. Las previsiones para esta vendimia son de una cosecha buena en cantidad y en calidad. La vendimia en Pazo Baión se realiza a partir de una selectiva selección de la uva para obtener un albariño de gran calidad en el cual se ve reflejado nítidamente el terroir de la finca. Por otro lado, un año más en las labores de vendimia participa

UN LUJO DE PRODUCTOS RIOJANOS Y NAVARROS EN MADRID.

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Cóctel gastronómico de productos artesanos delicatessen de la C.A de La Rioja y la Comunidad Foral de Navarra, presentada por Espacio Gourmet 3.0, en Madrid donde pudimos degustar gran variedad de productos típicos de alta calidad de la riqueza de la huerta de Navarra, y de La Rioja. Espacio Gourmet 3.0 dio a conocer los exquisitos productos artesanos de la C.A. de La Rioja y la Comunidad Foral de Navarra. Los asistentes pudieron deleitarse con un cóctel degustación como ventresca de “La Legua”, la carrillera de cerdo de “Conservas Cabezón”, los exquisitos tomates ecológicos de “La Tahulla Bio” o los patés y embutidos de “Alto Iregua”. En esta degustación no pueden faltar las referencias gastronómicas de la zona como: los famosos espárragos y alcachofas al natural de "Conservas Virto", el pimiento de “Conservas Lino Morales” o la perdiz escabechada de “Mesa Lista”, todo ello maridado con vinos con D.O. de La Rioja de “Bodega Viñedos Real Rubio” o la “Bodega Marques

UN NUEVO CAMINO DE LA RESTAURACIÓN

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Christoph Ribbat reúne en este libro historias de los chefs más conocidos y los restaurantes de más prestigio, de intrigantes camareras clandestinas y de recetas peculiares, de grandes hoteles de lujo y de comedores secretos, de famosos críticos gastronómicos y de curiosos gourmets. Explora lo que sucede entre bastidores y tiende un puente entre los más selectos restaurantes de alta cocina en París y los locales de comida rápida. Escrito como un ágil, divertido e inteligente montaje de anécdotas universales, constituye un agradable paseo por el mundo de la gastronomía con un sinfín de divertidos pasajes ocurridos en las entrañas de las cocinas más conocidas, donde a menudo transcurren cosas que ni imaginamos. En el restaurante contiene también voces, aportaciones y anécdotas de grandes nombres de los más diversos ámbitos en relación a la gastronomía, por ejemplo, Ferran Adrià, Simone de Beauvoir, Paul Bocuse, George Orwell, Elvis Presley o Marcel Proust. Christoph Ribbat

UN QUESO DE CANTABRIA ÚNICO Y DE PASTA FINA

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A la hora de evaluar un queso, debemos tener en cuenta, su apariencia externa  e interna, la textura y  f lavor, que es una  combinación compleja de sensaciones olfativas, gustativas percibidas durante la degustación. También es importante el olor y el sabor , los quesos que aquí comento son de una excelente calidad y merece mucho la pena el probarlos , ya me lo diréis, leed este articulo. http://www.mundodelujos.com/manjares-de-vaca-y-oveja/

BODEGAS MARQUES DE VARGAS TRES EN UNA

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http://elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-06-26/6/26240/presente-en-tres-sitios-claves-tradicion-y-futuro.html

Un bistrot en Chamberí

https://gourmettia.com/restaurantes/restaurante-la-sucursal/

LA SUCURSAL EN CHAMBERÍ

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http://www.mundodelujos.com/la-sucursal-en-chamberi-para-picoteo/

VIENA-LABAGUETTE Y LA TASQUITA: FUSION DE EXPERIENCIAS

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La Tasquita de Enfrente, restaurante situado en la calle Ballesta, una de las zonas más castizas de Madrid, y a punto de cumplir su quinta década, es ya un referente gastronómico dentro y fuera de la capital. Juanjo López ha conseguido continuar con la tradición familiar dotando el restaurante de modernidad y actualidad en la cocina, pero sin perder ese toque distintivo que desprende la cocina tradicional. Una cocina elegante reconocida por los paladares más exquisitos que ha traspasado nuestro país, para llegar a ser reconocida internacionalmente. http://elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-06-21/6/26111/nunca-falta-en-la-mesa.html

UNA BODEGA DE GALARDONES

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Félix Solís S.L es  una empresa familiar  dedicada a la elaboración, embotellado, envejecimiento y comercialización de vinos, mostos y sangría. Cuenta con bodegas en las principales denominaciones de origen de Castilla-La Mancha como son  Valdepeñas  y  La Mancha . http://www.mundodelujos.com/una-multinacional-del-vino/ La actual bodega Félix Solís en  Valdepeñas  fue inaugurada en 1975 y cuenta con una de las  mejores y más modernas plantas de elaboración y embotellado del mundo . No obstante es la bodega familiar de España donde más uva se recoleta, con capacidad para 7,5 millones de kilos al día con una capacidad de vinificación de  175 millones de kilos de uva. La bodega cuenta también con un importante parque de barricas bordelesas de roble americano, donde reposan los vinos destinados a  crianzas, reservas y grandes reservas. En cuanto a las marcas más destacadas, desde los inicios,  Viña Albali  y  Los Molinos  son líderes en todos los rankings de ventas, gracias a las

LA SAL ES VIDA

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La sal es el condimento más antiguo usado por el hombre y su importancia para la vida es tal que ha marcado el desarrollo de la historia en sus distintas etapas. Este condimento ha otorgado grandes repercusiones económicas, políticas y culinarias a las diferentes civilizaciones que han ido puliendo nuestra cultura y formas de vida. Es un producto cuyo uso está generalizado en toda la gastronomía y la industria mundial, bien sea como condimento, como conservante esencial para los alimentos o en sus usos no alimentarios. La producción española de sal ronda los cuatro millones de toneladas de sal gema al año, a las que hay que añadir más de un millón de toneladas de sal marina y unas cien mil toneladas de sal de manantial y su facturación se sitúa en torno a 150 millones de euros anuales. https://www.dropbox.com/s/0wrhr537phikyde/LA%20SAL%20ES%20VIDA%20.DISTRIBUCION%20Y%20CONSUMO.MERCASA.%20MAYO%202017.pdf?dl=0

DON QUIJOTE POR LAS RUTAS DE CAMPO DE MONTIEL.

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La obra cumbre de la literatura española, El Quijote, ha hecho mundialmente conocidos los campos y pueblos de Castilla-La Mancha. Por eso, recorrer esta tierra como lo hiciera el ingenioso hidalgo es una de las mejores formas de descubrir esta comunidad, cruzando las villas centenarias, los caminos históricos y los espacios naturales que tan bien describió Miguel de Cervantes en su famosa novela. La plataforma sabersabor.es  ( http://sabersabor.es/ ) y el Ayuntamiento de Villanueva de los Infantes han presentado en Madrid, con su alcalde a la cabeza, Antonio Ruiz Lucas, la Ruta Turística: “Origen del Quijote”. Un itinerario cultural y gastronómico inolvidable por La Mancha para descubrir el Campo de Montiel, origen del Ingenioso Hidalgo Don Quijote de La Mancha. En primero en dirigirse a los presentes fue, Antonio Bellón Marquez, máximo dirigente de la empresa SABERSABOR.es, quien señaló que este proyecto que tuvo sus comienzos en 1999, además del mercado nacional, fundamental

BODEGAS COMENGE: VINOS DE LA RIBERA DEL DUERO.

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En las  BODEGAS COMENGE persiguen un reto, que no es otro que el de  elaborar verdaderos vinos de finca de la Ribera del Duero. Para ello , moldean con respeto las tierras sobre las que se asientan sus viñedos, creando espacios buenos para las cepas y bellos para el hombre. Trabajan bajo la creencia en la  innovación  y la excelencia, teniendo en cuenta la  sostenibilidad  y el  medio ambiente . Sus vinos son el resultado del cuidado de un viñedo ecológico y son, sobre todo, el resultado del cuidadoso trabajo manual de  las personas que con pasión trabajan y son ya parte de la Familia Comenge. http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-04-24/6/24566/comenge-una-bodega-que-mima-la-uva-.html

PERCEPCIÓN INCOMPARABLE

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El concepto de  cocina vasco-navarra  evoluciona en La Barra de Pelotari. Un  espacio de diseño , en el que sorprenderte con cada rincón y cada detalle. Tenemos la  zona Afterwork  donde relajarte con nuestros mejores cócteles y combinados, la  “mesa-barra”  en donde comer y tapear cobran una nueva dimensión, y como no, un  amplio salón comedor  donde dejarte seducir por nuestros platos. http://www.mundodelujos.com/la-cocina-vasco-navarra-en-las-tablas-un-espacio-para-los-sentidos/

PEPE SOLLA: “Mi objetivo no son las estrellas Michelin, sino el que la gente salga satisfecha de mi Casa”.

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http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-03-29/6/23765/pepe-solla-casa-solla-con-una-estrella-michelin-y-tres-soles-repsol-nos-recibe-en-su-restaurante.html

LA IMPORTANCIA DE LA VAJILLA EN LA MESA

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La vajilla es un elemento primordial e importante en nuestro menaje para vestir una buena mesa sin importar el carácter formal o informal del evento. La vajilla no se restringe simplemente a su utilidad sino que le agrega un toque de elegancia y por ese motivo es de vital importancia saber cómo usarla. En el mercado existen una gran variedad de materiales siendo las más habituales las de porcelana, de cerámica y de loza. PISON LIVINGN tiene muchos diseños variados, colores y tamaños para todas las ocasiones. Las modas y los muchos fabricantes han dado lugar a un gran abanico de posibilidades donde los clientes pueden elegir. PINSON LIVING aconseja en el caso de un evento de adultos optar por  los diseños clásicos que le dan un toque de elegancia y distinción. En el caso de fiestas de adolescentes podemos utilizar diseños más juveniles, estampados con rayas más modernas. Si vamos a organizar un evento para un bebé o niño pequeño siempre utilizaremos vajilla sencilla y sin moti

ACEITES DE LUJO

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http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-03-21/6/23598/aceites-cinco-estrellas-para-sibaritas.html

LAS REINAS DEL AIRE

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http://www.mercasa.es/publicacion/distribucion_y_consumo_-_n__146 “TODO LO QUE VUELA A LA CAZUELA” Este dicho, tan antiguo, nos resume la idea de muchos chefs a la hora de usar las aves como plato principal de su menú: ALFONSO CASTELLANO, Chef del Restaurante MATERIA : ¿Qué importancia tienen las  aves  en la gastronomía española?  Pues por desgracia las aves no tienen en España un papel relevante. Aquí antes se criaban aves de una forma natural, igual que en Francia. La diferencia es que aquí se apostó por la industrialización y en Francia se organizaron a través de la asociación de Label Rousse, que es una asociación de criadores de aves en libertad. Esto hizo que los restaurantes de alto nivel españoles compraran las aves en Francia y no aquí. Ahora es cuando se está empezando a apostar por las aves, y existe una asociación de criadores de aves en libertad. Y en la restauración se está apostando por este producto, pero más en restaurantes en