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UN CAVA ANTIGUO Y ARTESANAL

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La noble familia Vilarnau se asentó en el siglo   XII en esta privilegiada tierra del Penedés. El nombre del cava de   VILARNAU,   es el resultado etimológico de Vila Arnau, es decir, la “casa de campo o Domus” de los Arnau, que se encontraba en la demarcación señorial del término del Castillo de Subirats y donde ya en el siglo XII se cultivaban viñas. Albert de Vilarnau, nombre que recibe actualmente el cava más exclusivo de la marca, fue un personaje muy singular que hizo crecer el poder de la familia e incluso en el siglo   XIV fue uno de los mecenas de la iglesia de Santa María de Vilarnau. El primer cava con etiqueta Vilarnau nace en 1949, cuando la familia propietaria comienza a comercializar el cava que desde antaño producían los viñedos plantados en la finca “Can Petit i Les Planes de Vilarnau”. Desde entonces, este histórico espumoso   ha estado asociado a un cava de noble personalidad, elaborado bajo exigentes estándares de calidad y que cuida al máximo el detalle

QUESOS EN MANGA PASTELERA

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http://www.mundodelujos.com/gourmet/las-cosas-del-sr-marques/queseria-tierras-altas-el-sabor-en-manga-pastelera/ Inma Herráez Hurtado, es la ideóloga  de este novedoso proyecto que está triunfando en toda España y en muchos países del mundo, se trata de una joven extremeña que con 32 años se aventuró a poner en marcha su propia quesería artesana en la localidad soriana de San Pedro Manrique para optimizar la producción lechera de las 500 ovejas castellanas que su marido cría en este pueblo. Impulsada por esa motivación, en diciembre de 2016 accionaba el botón de arrancado del obrador de Quesería Tierras Altas con todo un as en la manga: la propiedad de una patente que convertía a su empresa en la única legalmente autorizada en España para producir cremosos en formato de manga pastelera por un periodo de diez años. La revolucionaria idea de Herráez  forjó el despegue de Tierras Altas; de forma casi inmediata abrió a la quesería la puerta grande de Expo Foodservice, evento anua

VINOS CON MIMO

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      http://www.mundodelujos.com/gourmet/las-cosas-del-sr-marques/el-vino-es-poda/     “La Poda” es la colección de vinos de vanguardia con la que Grupo Bodegas Palacio 1894 rinde homenaje al papel de la viticultura en la elaboración de un buen vino.         La Poda Albariño, La Poda SauvignonBlanc, La Poda Tempranillo y La Poda Tinta de Toro invitan a recorrer 4 Denominaciones de Origen muy diferenciadas: Rías BaixasRueda, Ribera del Duero y Toro expresando la esencia renovada de estas 4 regiones.          Su creadora Almudena Alberca, Directora Técnica de Bodegas Viña Mayor, espera convertirse a finales de año en la primera mujer Master of Winede España, pasando a formar parte del más selecto club de expertos de vinos, con 369 Masters of Wineen todo el mundo. Un buen vino nace de una buena uva, y ésta de una vid fuerte y cuidada. Grupo Bodegas Palacio 1894 ha reivindicado hoy el importante papel que juega la poda en la elaboración de un buen vino en la prese

GRAN CITA GASTRONÓMICA.

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Cuarta generación: los dueños del futuro LO QUE NO TE PUEDES PERDER La irresistible explosión de jóvenes cocineros en grandes ciudades Tel Aviv :MotiTitman , el judío iconoclasta,un virtuoso en la cocina del cerdo y los mariscos. YossiShitrit , cómo tratar las hortalizas de otro modo. Berlín: nuevo corazón gastronómico de Alemania : Sebastian Frank , la visión contemporánea de la cocina rural austriaca. Andreas Riege r, la cocina de los amargos. San Petersburgo :el despertar de Rusia. DmitryBlinov , aprovechando la despensa helada . Igor Grishechkin , estética contemporánea, gusto tradicional. Lisboa : João Rodrigues, Alexandre Silva y Henrique Sà Pessoa la nueva cocina portuguesa La transgresión japonesa Tokio : heterodoxia nipona. ZaiyuHasegawa , humor y creatividad. TomoyaKawada , cocciones milimétricas con el té convertido en ceremonia. Técnica y producto: la investigación que no cesa Quique Dacosta : un viaje hacia el interior de su propia cocina c

DERAIN/BALTHUS/GIACOMETTI EN LA FUNDACION MAPFRE

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https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.elcorreoextremadura.com%2Fnoticias_region%2F2018-02-09%2F4%2F27560%2Fderainbalthusgiacometti-la-importancia-de-la-amistad.html&h=ATP6eoh7qXzTaG4drDHSHIWJS0McqELbh7sFu0j5DZDZpxS74pCcxuGz3CdnRyzy3HGMSyYBwi5v7Unw_lgGoIGUelmk4NOTgCs8iM9AbMPzh2rAUAJcEhJ8egNDGg4o9C3aXQhuHbR4 La exposición Derain, Balthus, Giacometti. Una amistad entre artistas que se presenta en la Sala Recoletos de Fundación MAPFRE del 1 de febrero al 6 de mayo de 2018, explora por primera vez la relación personal entre tres grandes artistas del siglo XX: André Derain (1880 ‐ 1954), Balthus (Balthasar Kłosso wski) (1908 ‐ 2001) y Alberto Giacometti (1901 ‐ 1966). Del análisis de esta relación podemos sacar otra lectura sobre la historia del arte, su evolución y modernidad y ver cómo ésta no sigue una línea continua sino que tiene ramificaciones y momentos de ruptu ra. Una historia del arte que no deja de ser la obra de estos artistas en toda su plenitud,

DELICATESSEN CIEN POR CIEN ESPAÑOL

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El mejor caviar del mundo se produce en Asia y el Este de Europa, pero muchos opinan que no hace falta viajar y traerlo desde tan lejos porque el caviar que se produce en Riofrío está considerado hoy por hoy como uno de los más exquisitos. http://www.mundodelujos.com/un-lujo-escaso-y-exclusivo-por-angel-marques-avila/ www.iberowine.com/blog  Riofrío es una pequeña localidad del municipio de Loja, en plena Sierra Nevada al oeste de la provincia de Granada, famosa por su gastronomía y sus criaderos de truchas y esturiones. En concreto se cría aquí una especie autóctona de esturión cuyas hembras tardan una media de 18 años en producir las selectas y esperadas huevas.  Para conseguir este delicado caviar que actualmente se exporta por todo el mundo fueron llamados expertos criadores de Irán y Rusia para que trabajaran junto a investigadores nacionales. Después de 15 años se ha conseguido un caviar de altísima calidad que se empieza a abrir hueco entre los paladares más s